注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西创新建筑工程质量检测有限公司外联部

建筑质量检测(业务咨询)0771-4517508李工

 
 
 

日志

 
 

加强见证取样和送检工作  

2012-05-30 22:52:28|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       今后,工程质量检测机构有到施工现场接收送检样品、接收预拌混凝土生产企业替施工单位制作、养护、送检的混凝土试件、接收材料生产厂家替施工单位送检的样品、接收销售商替施工单位送检的样品、接收混凝土试件等刻录信息不全的样品等行为的,将作为不良行为录入检测机构行业诚信体系,对该批送检样品未执行见证取样和送检制度、所出具的检测报告建设主管部门也将不予认可。
       针对我市建设工程见证送样送检工作中,部分预拌混凝土生产企业替施工单位制作、养护、送检的混凝土试件等问题,造成工程检测报告和工程实体质量不符的现状,近日,南宁市建设工程质量安全协会检测分会印发了《关于进一步加强南宁市房屋建筑工程和市政基础设施工程实施见证取样和送检的补充通知》(南质安检〔2012〕1号)。该补充通知在建设部《房屋建筑工程和市政基础设施工程实施见证取样和送检的规定》(建建[2000]211号)及住建厅《关于建设工程材料质量检验实行见证取样送样制度的通知》(桂建管字〔1999〕12号)等文件的基础上,对见证取样工作做了进一步规定,明确要求建设单位或监理单位的见证人员必须对送检样品的真实性和代表性负责,必须见证整个送检过程;检测机构必须严格审核来样信息、取样人员和见证人员信息,满足各项要求后方可接收样品。
       该通知的出台将进一步规范建设工程见证取样和送检工作,保证建设工程材料质量检验工作的代表性和公正性,确保工程检测送样试件能代表母体的质量状况和取样的真实性,从而保证工程实体质量。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018