注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西创新建筑工程质量检测有限公司外联部

建筑质量检测(业务咨询)0771-4517508李工

 
 
 

日志

 
 

关于进一步加强我区住宅厨房、卫生间排气道产品质量管理的通知   

2012-08-26 19:27:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂建标[2012]19号

各市住房和城乡建设委(局),各有关单位:

住宅厨房、卫生间排气道是住宅使用功能的一部分,其产品质量直接影响到住户的使用及安全,为加强我区住宅厨房、卫生间排气道产品质量的管理,现就有关工作通知如下:

一、设计单位设计的住宅厨房、卫生间排气道图集或选用的住宅厨房、卫生间排气道建筑设计标准图集(国标、行标、中南标、区标),以及住宅厨房、卫生间排气道生产企业生产的排气道产品,应当符合现行国家标准《住宅厨房、卫生间排气道》JG/T194-2006的要求,不得采用国家和自治区明令废止的标准设计图集、淘汰的技术及材料进行设计、生产住宅排气道。建设、施工、监理单位要根据各自的职责,做好住宅排气道产品进入施工现场的检验工作。

二、鉴于我区目前取得《广西壮族自治区建设科技成果推广认定书》并列入自治区建设新技术推广目录的住宅排气道生产企业少的情况,自本通知下发之日起,凡在我区行政辖区内的住宅排气道生产企业生产的排气道产品,暂不要求取得《广西壮族自治区建设科技成果推广认定书》并列入自治区建设新技术推广目录,但产品的垂直承载力、抗柔性冲击、耐火极限、尺寸公差等性能指标,须满足现行国家标准《住宅厨房、卫生间排气道》JG/T194-2006的要求。

三、我区各级住房城乡建设行政主管部门要加强住宅厨房、卫生间排气道产品质量管理,加强设计、生产、施工等重要环节的监督检查,确保排气道产品质量合格,满足住宅排气道使用功能和安全的要求。本通知下发后,与本通知不一致的,按本通知执行。

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

一二年三月二十六日

住宅厨房、卫生间排气道是住宅使用功能的一部分,其产品质量直接影响到住户的使用及安全,为加强我区住宅厨房、卫生间排气道产品质量的管理,广西壮族自治区住房和城乡建设厅于2012年3月下发(桂建标[2012]19号)文件《关于进一步加强我区住宅厨房、卫生间排气道产品质量管理的通知》,通知要求建设、施工、监理单位要根据各自的职责,做好住宅排气道产品进入施工现场的检验工作。住宅排气道产品的垂直承载力、抗柔性冲击、耐火极限、尺寸公差等性能指标,须满足现行国家标准《住宅厨房、卫生间排气道》JG/T194-2006的要求。各级住房城乡建设行政主管部门要加强住宅厨房、卫生间排气道产品质量管理,加强设计、生产、施工等重要环节的监督检查,确保排气道产品质量合格,满足住宅排气道使用功能和安全的要求。

住宅排气道的检验组批与抽样数量如下:以相同原材料,相同工艺成型的排气道制品为一个批次。在一个批次内,每5000根为一个组批,每个组批抽取6根(其中整根排气道制品3根;按制作整根排气道制品的要求取1.0m长的试件3根)。当排气道制品总数不足一个组批时,按一个组批抽样。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018