注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西创新建筑工程质量检测有限公司外联部

建筑质量检测(业务咨询)0771-4517508李工

 
 
 

日志

 
 

关于南宁市建设工程施工现场远程视频监控工作的通知  

2013-04-19 14:48:44|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

驻邕各建设、监理、施工单位:

 为提高我市建设工程施工现场监督管理水平,采用高科技、现代化的监管手段,提高监管效能,根据《南宁市建设工程施工现场管理若干规定》(南宁市人民政府14号令)的有关文件精神和建筑市场发展的实际情况,现将我市建设工程施工现场实施远程视频监控的有关事项通知如下:

 一、建设工程施工现场远程视频监控系统

(一)系统安装范围

在我市市区范围内建设的政府重点工程、十层以上高层建筑、单体工程建筑面积在1万平方米以上及创建我市“安全文明工地”的工程项目,应当安装使用南宁市建设工程施工现场远程视频监控系统。

(二)办理系统安装手续

建设工程在办理质量安全监督登记和安全措施备案前,施工单位需与监控系统设备安装单位签定《安装使用施工现场远程视频监控系统协议书》,作为开工前安全条件检查的重要依据。

(三)系统安装及使用费用

按规定安装及使用南宁市建设工程施工现场远程视频监控系统所发生的费用,从工程的安全防护、文明施工措施专项费用中列支。

二、施工现场远程视频监控系统的安装使用及管理

(一)现场监控设备的安装

施工现场塔吊安装完毕后十五天内,施工单位应会同建设单位和监理单位确定施工现场远程监控系统监控点,塔吊顶端、材料堆放场、材料加工场、生活区、大门口等处应设置监控点。监控设备安装前,施工单位应与监控系统设备安装单位共同对现场进行勘查,确定安装方案。安装完毕后,施工单位应与系统设备安装单位共同进行验收,并做好设备交接和软件使用培训工作。相关验收合格文件作为项目申请核拨安全文明施工措施费的依据之一。

监控系统设备安装单位必须要有良好的质量和信誉保证,提供的监控设备必须符合南宁市建设工程施工现场远程监控系统电子监控数据技术标准,并提供完善的售后服务。

(二)远程监控系统的日常使用

各施工企业应安装远程视频监控系统企业端,每天对所属工程项目进行网上监控,及时掌握施工现场的施工动态信息,定期到施工现场检查监控系统的情况。施工现场应确定专职系统管理员,负责监控设备的日常管理和维护保养。系统管理员应经系统设备安装单位培训合格后方可上岗,能熟练使用远程监控自检系统。任何单位和个人不得采取断电、关机等方式擅自关闭系统(雷雨等恶劣天气除外)。

(三)图像数据的采集与保存

施工企业对系统采集到的图像数据保存在项目部前端硬盘录像机和运营商的网络服务器中,企业不能擅自改变系统用途;不能随意移动、改变监控设备的位置;不能随意增加或撤卸系统部件;不能故意编辑、修改、隐匿、毁弃监控视频图像;对于重大项目的监控视频图像要予以刻录光盘作为备份资料保存。

建设行政管理部门和质量安全监督机构可根据工作需要抽查、调取施工企业保存的监控图像资料和数据,对图像数据进行检查、比对和验证。

(四)远程监控系统的拆除

建筑工程的内外装修工作结束后,方可拆除远程监控设备。监控设备拆除应由原系统设备安装单位组织实施。

 三、施工现场远程视频监控系统管理的监督管理

工程质量安全监督机构及建设工程信息化管理机构应及时检查、督促符合安装条件的工程项目在规定的期限内安装使用南宁市建设工程施工现场远程视频监控系统,检查发现未按要求安装和正常使用监控系统的工程,立即督促企业整改,保证系统正常运行。对未按要求安装、使用远程视频监控系统的施工单位,质量安全监督机构不予核拨安全文明施工措施费,不得参与建筑施工标准化工地、文明工地的评比,并将按照南宁市建筑市场主体管理诚信考评的有关规定予以相应处理。

 以上通知,请各单位遵照执行。原南建质安[2009]10号文在本文下发之日同时废止。                    

南宁市城乡建设委员会

                                                  201337

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018