注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西创新建筑工程质量检测有限公司外联部

建筑质量检测(业务咨询)0771-4517508李工

 
 
 

日志

 
 

关于开展2013年第一次全区建设工程质量检测机构检测质量行为检查的通知  

2013-08-17 08:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂建质安监[2013]32号

关于开展2013年第一次全区建设工程质量检测机构检测质量行为检查的通知

各市建设工程质量安全监督站(处)、各有关单位:

为进一步规范检测机构的检测质量行为,加强预拌商品混凝土内设试验室管理,促进我区工程质量检测远程视频监控工作,推进建设工程质量检测信息化管理,现定于8月起开展2013年第一次全区建设工程质量检测机构检测质量行为检查工作,现将有关情况通知如下:

一、检查范围

在我区范围内从事建设工程质量的检测试验机构和预拌商品混凝土生产企业(含混凝土预制构件厂)内设试验室。

二、检查内容

(1)建设工程质量检测机构2012~2013年所开展检测业务执行相关规定和标准情况,检测业务的质量行为,工程质量检测信息化建设情况和执行《广西壮族自治区建设工程质量检测管理规定》(桂建管〔2013〕11号)文件情况。

(2)预拌商品混凝土生产企业执行《广西壮族自治区建设工程预拌商品混凝土质量监督管理规定》(桂建管〔2013〕10号)文件情况。

(3)各设区市建设工程质量安全监督站对工程质量检测信息化管理的落实情况。

三、检查方法

本次对检测机构检查以抽查方式进行,主要检查检测机构的检测质量行为和检测能力,特别是新持证机构及人员,采取内业与现场检查相结合方式,内业抽查检测报告、检测原始数据、归档资料等;现场检测情况以抽查为主,包括仪器设备使用、检测人员仪器操作、人员上岗情况、检测质量行为、仪器设备管理水平、检测现场等。

本次对预拌商品混凝土企业主要检查试验室管理、原材料质量控制、生产过程质量控制及质量记录等,并对其使用建筑材料进行监督抽测。

与当地质量安全监督机构、检测机构、预拌商品混凝土生产企业进行交流,探讨我区检测信息化管理新模式及下步工作打算。

四、检查安排

本次检查由我站组织有关检测专家实施,具体检查时间、行程将另行通知。

五、检查要求

(一)各受检检测机构和预拌商品混凝土生产企业要高度重视,将今年所进行的检测项目进行分类归档备查。

(二)各检测机构要准备书面材料向检查组汇报本单位信息化建设进展情况。

 (三)各市建设工程质量安全监督机构通知辖区内的检测机构(含异地试验室)做好检查准备。

                              

广西建设工程质量安全监督总站

     2013年8月15日

抄报:自治区住房和城乡建设厅金昌宁副厅长

抄送:厅办公室,建筑市场监管处

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018