注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西创新建筑工程质量检测有限公司外联部

建筑质量检测(业务咨询)0771-4517508李工

 
 
 

日志

 
 

从中国中车走势看A股炒作逻辑(炒股必读)  

2015-06-13 18:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

  这次中车的炒作路径非常老套,老股民套牢的应该非常少。央企合并在A股市场也并不是第一单,前面有申万证券和宏源证券的合并,他们的走势如出一辙。

  截至今天,中国中车从最高价已经下跌近38%,也就是说几乎达到了牛市回调的黄金极限0.382,但似乎还没有要趋稳的意思,在大盘屡创新高的大牛市中,如果你的账户却缩水30%,那真是欲哭无泪,很多人说怎么会这样?当然感到奇怪的多半是新股民,因为这次中车的炒作路径非常老套,老股民套牢的应该非常少。央企合并在A股市场也并不是第一单,前面有申万证券和宏源证券的合并,他们的走势如出一辙。

  中车炒作从6元以下起步,第一步炒到14元多,停牌前连续6个涨停板,第二步炒到39.47(改名复牌前),现在跌到25元以下。最大日成交量497亿。

  宏源证券从8元起步,第一步炒到13元多,停牌前连续6个涨停板,第二步炒到43(改名复牌第一天),最低跌到约30元。最大成交量238亿。量缩至20亿以下触底反弹,将近半年时间过去了还没有收复失地。

  从以上看可以得出如下几个结论:

  1、宏源证券炒作极限是合并更名复牌第一天,给中车炒作主力的启示是必须在更名前结束战斗;

  2、炒合并就是炒合并,既然合并已经完成,炒作就自然结束了,至于合并后的效果那属于炒业绩范畴,这轮牛市还处于炒长胖阶段,还没有到炒身体素质阶段,所以合并后的炒作将遵从业绩炒作规律。当然如果还有更大的购并重组,那还可以继续炒长胖。这也是当中车公告获得百亿订单时,市场毫无反应的根本原因;

  3、一个股票题材炒作已经结束,即风口不在时,如果还带着暴涨的心态买入,注定是不能如愿的,看中车连续放量下跌,后面的每一次反弹都会成为一些人争相逃命的机会,所以不出意外中车会有一个漫长的量缩过程,第一次进场博反弹的机会应该在日成交量达到100亿左右时,再次重点布局要在日成交量到50亿以下再考虑;

  4、中车再次上涨需要新的题材,但外延式增长的想象空间几乎没有了,以后遵循业绩炒作的概率比较大;

  5、按边际效益递减的原则,以后的央企合并炒作会收敛,炒作时间会提前,涨幅会下降;

  6、长胖其实很容易,但要胖得健康、胖的灵敏不容易,同行业购并1+1大于2的毕竟是少数。

 (作者特别声明:本文试着以中国中车为例,解剖分析一下重大购并股票在A股的常规炒作路径,不作为对个股的推荐)

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018